Создан особый отдел Роскомнадзора по борьбе с VPN

Тема в разделе "Новости", создана пользователем admin, 8 окт 2017.

  1. admin

    Команда форума Модератор форума Участник форума

     На форуме с:
    6 апр 2017
     Сообщения:
    400
     Симпатии:
    280
    babce64341223e25c1a38ef8b9486921.jpg

    В Роскомнадзоре создано особое подразделение, непосредственной целью деятельности которого является эффективная блокировка VPN и анонимайзеров. По заявлениям руководителя Роскомнадзора Александра Жарова, новый отдел в настоящий момент пристально изучает различные способы ограничения доступа к такого рода сервисам.

    Со слов высокопоставленного чиновника, сейчас сотрудники этого департамента также анализируют различные сценарии поведения "нарушителей", которые стремятся обойти блокировки, преступив тем самым закон. В своих действиях новый отдел Роскомнадзора активно сотрудничает с компаниями, представляющими сферу информационной безопасности.

    Упомянутый детальный анализ должен в итоге помочь Роскомнадзору эффективно блокировать VPN-сервисы. В ведомстве уверяют, что делать это не так уж и сложно. Самый оптимальный способ поиска и блокировки VPN (анонимайзеров) – использование так называемых аппаратно-программных комплексов (DPI).

    Впрочем, если пользоваться DPI, то нужно быть готовым к весомым негативным последствиям. Да, эти комплексы помогут заблокировать VPN, но вместе с такими ресурсами будут блокированы и многие другие полезные сервисы, например, каналы обмена данными между банками и банкоматами. Следовательно, может пострадать огромное количество людей.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей