В Госдуму внесен законопроект о запрете VPN и Tor

Тема в разделе "Новости", создана пользователем admin, 8 июн 2017.

  1. admin

    Команда форума Модератор форума Участник форума

     На форуме с:
    6 апр 2017
     Сообщения:
    399
     Симпатии:
    279
    На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект о запрете использования VPN-сервисов и анонимайзеров для просмотра заблокированных сайтов. Проект опубликован в базе нижней палаты парламента.

    Согласно тексту законопроекта, депутаты предлагают обязать сервисы и сайты, которые используются для обхода блокировок, работать с Роскомнадзором и обеспечивать ограничение доступа к запрещенным сайтам из реестра.

    В качестве наказания авторы инициативы настаивают на 30-дневной блокировке сервисов.

    Кроме того, в проекте значатся поисковые системы, которые депутаты хотят обязать удалять из выдачи для российских пользователей заблокированные сайты.

    Авторы инициативы— депутаты Максим Кудрявцев из «Единой России», Николай Рыжак из «Справедливой России» и Александр Ющенко из КПРФ. В пояснительной записке они указывают, что из-за VPN-сервисов и анонимайзеров типа Tor ныне существующие способы блокировки неэффективны.
     
  2. master345

    master345 Гость

    По моему пора валить... [​IMG]
     
  3. Vitlen

    Vitlen Проверенный
    Участник форума

     На форуме с:
    14 июл 2017
     Сообщения:
    14
     Симпатии:
    2
    Такие законы предлагают люди с узким кругозором, порой вообще не понимающие как это все работает и для чего все это нужно. Лучше бы думали как людям улучшить жилищные условия, площадки для детей, побольше детсадов, зарплаты наконец подняли и т.д.
     
  4. Alexandr

    Alexandr Новичок

     На форуме с:
    12 июл 2017
     Сообщения:
    3
     Симпатии:
    0
    Да... Я ещё года пол назад "предсказывал" что они это захотят сделать, возможно и сделают.
    Собственно, с их стороны это понятно, потому как, зачем тогда они блокируют некоторые сайты? (Если есть Vpn, и им активно пользуются) .
    P.s В некоторых странах VPN заблокирован давно.
     
  5. admin

    Команда форума Модератор форума Участник форума

     На форуме с:
    6 апр 2017
     Сообщения:
    399
     Симпатии:
    279
    UPD:

    Госдума приняла закон, запрещающий использование анонимайзеров

    В последний день весенней сессии депутаты Госдумы приняли в третьем окончательном чтении законопроект о запрете использования технологий обхода блокировки запрещенных сайтов — анонимайзеров.

    Авторы инициативы, депутаты Максим Кудрявцев ("Единая Россия"), Николай Рыжак ("Справедливая Россия") и Александр Ющенко (КПРФ), доступ к некоторым из таких сайтов был ограничен по решениям судов, но использование технологий на территории РФ было не запрещено.

    Кроме того, принятый документ запрещает поисковым сайтам демонстрировать ссылки на запрещенные ресурсы. Для этих целей предложено открыть доступ к реестру заблокированных сайтов Роскомнадзора для операторов поисковиков.

    По мнению разработчиков, закон должен препятствовать распространению экстремистской и другой запрещенной информации, а также нарушению исключительных прав.

    Для обхода блокировок ресурсов а настоящее время используются различные способы. Одна из наиболее популярных — VPN-технология.
     

Поделиться этой страницей